воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Про всякое: веселое и грустное.

Сначала о грустном: Анютка опять заболела. Забрала ее в пятницу из садика с сопельками. Самое печальное - сидит мое сокровище, лепит за столиком, а рядом - девица носом шмыгает, и воспитательница только и успевает той барышне нос вытирать. Разозлилась я сильно, думала и свою звезду в сад завтра с насморком отправить, да жалко - своя ж кровиночка, опять завтра няня, опять еле нашли, опять деньги((((( бр-р-р-р. Вот некоторые детки как-то и две недели ходят, а некоторые и месяц....
Ладно, теперь о хорошем. Мы купили елку и поставили ее вчера. Это такой у нас новый ритуал - наряжать ее постепенно, частями прикупать игрушки и дождик, радовать себя долго-долго)))))
А будет она у нас в светло-золото-голубой гамме. Аня очень настаивала на шишках, так смешно было, мы даже в магазине перепроверяли, чтобы шишки были всенепременно))))


Анин вариант украшения))))
А еще сложилось две обложечки (мой должок) для сотрудницы. Первая серая, под стать моему позавчерашнему настроению))))
Вторая - повеселее, но попроще))))
Девочки, если есть проверенные средства от насморка для ребенка - буду очень признательна! Уже замучилась сморкать носик дитенышу. И буду не менее рада узнать рецепты для укрепления иммунитета. Мы пьем сейчас настойку с имбирем, может, есть микстура какая-нибудь волшебная?)))))))

P.S. Почему елка так переливается на первой фотке - для меня загадка)))))Никуда, кажется, не клацала, компьютер не перестает удивлять))))))

24 комментария:

  1. Светочка, желаю Анюте скорее выздороветь, понимаю и как малышке нелегко болеть, и как тебе без конца с этим бороться. Может мазьку оксолиновую для носика, как вариант, чтоб предупреждать насморк? А волшебное средство - это конечно все очень индивидуально, но я тоже так один момент мучалась с Данюськиным насморком, самые хорошие и не дешевые капли растягивали выздоровление буквально дней на 10, а там и ножки парили, и носик грели. Этой осенью попробовали обычный нафтизин, 2 дня - и насморка реально нет.
    Здорово с мерцанием получилось, я еще подумала, что ты с форматом гиф поигралась))) Елочка у вас настоящая красавица! Предновогодние ощущения все ярче становятся;-))))) Обложечки обе крутые получились!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лерочка. Я тоже ей сейчас називином капаю и виброцилом, но что-то безрезультатно пока((( Про оксолинку я подзабыла, возьму на вооружение.
      Нам сегодня еще бабушка с дедушкой игрушек докупили, елка - настоящая красотка, но игрухи все пластиковые, чтобы было что собрать в случае падения елки))))))

      Удалить
  2. Светик, первая обложка - суупер!! И совсем не серая!!
    У нас Марта почти все время с соплями.. смаркается в платочек регулярно...с тем живем..:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Аня не хочет сморкаться, даже под страхом: сейчас в больницу поедем))))) Чуть только оплошаю - ходит и размазывает по лицу))))

      Удалить
  3. Ну, ничего себе у тебя комп- волшебник, я как завороженная на первое фото смотрела дооооолго)
    Елочка- красавица, и традиция наряжать постепенно -интересная)
    "Серая" обложка очень понравилась- прям ни дать, ни взять- все на месте- класс!
    Светик, первый год в саду- это практически всегда болезни, к сожалению((( Детки должны "познакомиться" с микробами друг друга... Ну, и конечно то, что больных водят в сад- нехорошо, и это тоже есть везде... Насчет профилактики и лечения- без оксолиновой мази последний месяц в сад не выходим, стало лучше, однозначно, тут главное не забывать.
    А с лечением- это ты лучше с педиатром посоветуйся (тут во мне врач заговорил, неправильно это, "по телефону" лечить))) Ведь одно и то же лекарство (даже капли в нос) разным деткам может не подойти, Не хотела звучать нравоучительно, надеюсь, не обидела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо громадное за отзыв и за рекомендации. относительно индивидуальности применения лекарств я с тобой полностью согласна. Но педиатр у нас из серии: чем вы раньше ребенка лечили? Ну вот и продолжайте лечение((((
      Я-то уже примерно представляю, как ребенка от ОРЗ-ОРВИ лечить, но все равно такое отношение огорчает.
      Оксолинку обязательно приобрету, попробуем.

      Удалить
    2. И насчет нравоучительно)))))) - это не про меня. Спасибо тебе за отзывчивость и поддержку штанов:)

      Удалить
    3. Грустно, что педиатр вам такой попался(((, к сожалению, сейчас в педиатрии как-то совсем халатно стали относиться к работе... У нас, во всяком случае... Ты имеешь право выбирать врача- поспрашивай, к каким врачам в вашей поликлинике стОит пойти, и запишись. Выздоравливайте и не болейте!!!

      Удалить
    4. О, Ленчик, у нас как на подбор в филиале)))))) Выбирать не из кого)))))

      Удалить
  4. обложки очень красочные, яркие, совсем не серые. я бы сказала летние!:)
    желаю скорейшего выздоровления дочурке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Столько положительных посылов - глядишь, и выздоровеет неприлично быстро)))))))

      Удалить
  5. Опять заблолели... Ну что ж такое =))))) Здоровья Анюте!!
    Обложечки классные. Мне особенно "простая" нравится. Ну а для себя готова обложка?? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот это ты не в бровь, а в глаз)))))) себе, естно, не готова)))))

      Удалить
  6. Ой, какая красавица)Обложки суперские, и мне очень нравится простая))))Люблю с такими буковками)Выздоравливайте)

    ОтветитьУдалить
  7. Опять заболела(((( Свет, ну прям ужас, правда(((( Мы вот тут уже думаем отказаться от садиковских занятий, здоровье ребенка важнее.
    Елка - класс, мы еще не поставили)))
    И обложки хорошие получились)
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, ну как так снова угораздило? :( Надеюсь, сейчас уже состояние получше... Я бы порекомендовала сделать иммунограмму (такой анализ, который позволяет узнать, нет ли сбоев в иммуной системе), все таки болеть раз в месяц или раз в 2 недели - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Далее исходить из результатов иммунограмы, если там есть сбой, помогут иммунокорректоры или иммуномодуляторы.
    Само собой, не забывать про
    - регулярные минимум часовые прогулки в любую погоду, будь то снег, дождь или все вместе
    -влажный и прохладный воздух в комнате, регулярные проветривания комнаты, особенно часто в период болезни
    -закаливание (элементарно - давать пить прохладную воду каждое утро понижая градус этой воды, обтираться мокрым полотенцем)
    - промывать нос в период здоровья соленой водой или аквамарисом (раствор в аптеке)
    - в период болезни те же промывания + пиносол детский
    -исключить из рациона цельное молоко в острый период болезни(оно стимулирует выделение всех секретов организма, а тут и так через нос капает...)
    - ингалляции с травками )ромашка/календула
    И МНОГО-МНОГО кислого питья (сок, морс, компот с клюквой, вода с калиной-малиной ну и т.д.) ЧТо дома имеется))

    Елка сверкающая просто супер, я тоже подумала, что это гиф.формат))
    И еще классная традиция, надо будет себе растянуть удовольствие тоже...

    Обложечки супер!! На вторую вообще облизываюсь: радости и маффин - что еще нужно для счастья?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое за такой обстоятельный ответ. Про иммунограмму буду узнавать, хочу сделать.

      Удалить
  9. Светик, мне подруга советовала морковным соком капать нос, говорит, что моментально помогает. но сама я не пробовала, нет возможности сок выжимать. Вы наверно уже выздоровели, но все равно пожелаю крепкого здоровья и больше не болеть. А мамаши, отдающие своих детей в сад больными, ух!!!! удавила бы, злят меня не меньше. Так что я тебя понимаю(((. обложечка первая ну очень понравилась. А по поводу укрепления иммунитета, ничего такого посоветовать не могу, но точно знаю. что нельзя на голодный желудок ребенка в коллектив вести. Во первых иммунитет слабее., во вторых, при переваривании пищи, в организме выделяются вещества. которые с вирусами борются.Здоровья вам крепкого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль. Про морковный сок не слышала, нужно погуглить:)

      Удалить
    2. за счет витамина А морковка может как-то воздействует на слизистую носа и тем самым увеличивается фактор защиты.
      Но эффективнее в этом плане будет промывание по утрам носа соленой водой (или хотя бы физраствором - из аптеки), а самый неприятный, но весьма эффективный - промывание мыльным раствором с хозяйственного мыла, но такое не каждого взрослого заставишь сделать...

      Удалить
  10. А, кстати с елочкой ты меня удивила))). Я сразу задалась вопросом, как ты так сделала, а когда прочитала, что никак, то мое недоумение возросло)).

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, привееет!
    Вы, наверное, уже выздоровели. Но все равно скажу - очень помогает не заразиться - это мазать нос хозяйственным мылом перед выходом. Просто намочить мизинчик, помуслякать им мыло и помазать не очень далеко носик. А когда возвращаешься домой, нос помыть водичкой. Это нам воспитательница в садике рассказала. Здоровья вам :)
    Обложечки красивые, особенно первая!
    У меня куча событий всяких произошло, поэтому я не появлялась совсем.

    ОтветитьУдалить